약 복용약·영양제
노란이구아나230
노란이구아나23021.02.19

다이어트한약먹을때 영양제는?

다이어트한약을 먹어보고싶은데요

다이어트한약을 복용할때 평소먹고있는 영양제(비타민c msm )는 끊어야하나요? 아님 시간차를두고 먹어도되는건지 궁금합니다 혹여 간에 무리가 갈까봐요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 다이어트한약을 먹어보고싶은데요 다이어트한약을 복용할때 평소먹고있는 영양제(비타민c msm )는 끊어야하나요? 아님 시간차를두고 먹어도되는건지 궁금합니다 혹여 간에 무리가 갈까봐요

    ☆ 식전 : 다이어트한약

    식후 : 영양제(비타민c msm ) 식으로

    시간차를 두고 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 한약의 경우 여러가지 성분이 혼합되어 있어서 드실경우 간에 부담이 될수 있습니다.

    따라서 다른 약종류와 함께드시는 것은 안좋을수 있으나 가벼운 비타민의 경우는 크게 문제가 되지 않을것 같습니다.

    혹시 걱정이 되신다면 시간대를 나눠서 드시면 되겠습니다.