기타 의료상담건강상담
서창남순환로 009
서창남순환로 00923.06.22

밤에 잠을자면 새벽에 일찍일어나는데 불면증인가요??

나이
성별
남성

제가 밤10시~11시정도에 잠이들면 새벽3시~4시사이에 잠이깨고 다시잠들기가 힘듭니다..늦게잠들어도 일어나는 시간은 같습니다 해결방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수면 환경이 쾌적한데도 지속적으로 잠에서 깨어나신다면 수면을 지속하게 도와줄 수면제를 복용해보실 수 있습니다. 가까운 병원에서 처방받을 수 있겠고 적은 용량에도 효과를 보실 가능성이 높으니 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    수면의 시간이 다소 짧네요. 수면의 유지가 잘 안되는 경우는 긴장이나 카페인 섭취, 음주 등 영향을 줄 수 있는 요소를 제거해봐야 합니다.