완강한스라소니231
완강한스라소니23121.04.28

운동할때 프로틴과 닭가슴살 섭취의 차이점?

운동을 하는데 운동만으로는 안될거같아서 단백질을 섭취하면서 하려고 합니다

그런데 보니까 프로틴을 주로 먹는사람도 있고 닭가슴살위주로 먹는사람도있는데 같은 담백질인데 차이점이 있을까요?

각자 차이점과 단기간 장기간 무엇이 더 효과적인지 궁금해요

  • 닭가슴살으로 섭취하셔도 되고 단백질보충제로 섭취하셔도 됩니다.

    둘중 어느것으로도 일일 권장 단백질량을 채우시면 되요

    닭가슴살을 선호하는 이유는 오랜기간먹기에 그나마 물리지않고 가성비가 좋습니다.

    단백질보충제를 선호하는 이유는 닭가슴살처럼 데우거나 조리를 해먹지 않고

    한스쿱떠서 물에 타먹으면 되는 간편함이 장점이나 자주 먹다보면 질립니다.

    제 경우는 둘 다 먹습니다.

    평소엔 닭가슴살, 계란, 오리고기, 소고기 등을 이용해 식단을 구성해 가급적 지켜나가구요

    운동 후엔 단백질 보충제를 섭취합니다. 물론 바쁠 때에는 보충제와 바나나를 먹기도 하구요

    요즘은 보충제도.. 다양하게 나오는 추세더라구요 최근에 음료수?로 된것도 사봣는데

    간편하게 먹기 괜찮았어요

    무튼 득근하시기를 바랍니다.