다이어트 식단건강관리
다정한산양29
다정한산양2923.10.18

근성장을 위한 단백질 섭취방법 궁금해요.

다이어트를 할때 단백질을 섭취하는것 같은데

마찬가지로 벌크업을 하기위해서도 닭가슴살과

같은 단백질을 섭취하더라구요.

그렇다면 이 2가지 방법은 단백질 식단을 이용하는건데 양으로 조절하는 건가요?

그리고 닭가슴살 많이 먹으면 어디에 안좋은지 벌크업을 위한 적당 단백질 섭취량 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    단백질의 양보다는 탄수화물 양을 조절하는 경우가 많으며 (다이어트의 경우 탄수화물 섭취량을 줄입니다.)

    본인 몸무게의 1.2~1.5배 g의 단백질 섭취를 권장드립니다.

    단백질 섭취가 과량일경우 통풍 등의 질환 위험이 높아지므로 주의하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 보통 사람들이 단백질을 섭취 하는 양은 자기 몸무게를 기준으로 해서 1kg당 1g 으로 계산 하시면 될 것 같습니다. 근육 운동을 하거나 운동을 하시면 조금 더 드시는 것도 괜찮습니다