비상한무희새83
비상한무희새8321.04.01

유리에붙은스티커자국지우는방법?

유리에 붙혀두었던 스티커 찐득이를 편하게 제거할수있는 방법은무엇일까요?

본드가 녹았는지 잘안떨어지고 손에 묻음 잘 떨어지지도 않네요

쉬운방법 궁금합니다요

알려주시면 감사하겠습니다

  • 통상 유리에 뭍은 스티커나 테잎류가 오래되어 끈적거리는 현상이 발생될때

    기름성분으로 떨쳐 내는데요

    일상에서 가장 흔하게 구할수 있는 제품이 바로 여름철에 많이 보는

    스프레이용 에프킬라 입니다!!

    에프킬라를 뿌린후 살짝 불려준다음 유리에 기스가 나지 않을 정도의

    얇은 물건으로 살짝 긁어 줘야 하는데요

    헤라가 가장 적합할 거 같네요!

  • 대형마트나 자동차 세차 요품점, 다○소 같은 곳에 가시면 스티커 제거제라는 제품을 팝니다.

    해당 제품을 구매하셔서 제품을 이용하시면 쉽게 제거하실 수 있을 것 같습니다.

    제품 구매가 어려우시면 집에 물파스로 문질러서 제거하셔도 가능합니다.

    잘 제가 되었으면 좋겠습니다.

    도움이 되길 바랍니다.^^

    좋은 하루 되세요.

  • 요즘에는 스티커제거제를 손쉽게 구할 수 있습니다.

    스프레이 형식이기 때문에 칙칙 뿌려넣고 몇분뒤에 티슈나 융으로 닦아주시면 깔끔하게 제거가 됩니다.

    대표적인 브랜드로는 3M사에서도 만들지만 간단하게 다이소에서도 팔고있는걸로 알고있습니다.

    제가 사용하는 제품도 다이소에서 구매후 사용하고 있고 잘 사용하고 있습니다.

    저도 많은 방법들을 시도해 봤는데 스티커제거제를 사용하는게 제일 깔끔하고 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 수려한진도개205입니다.

    대형마트에 가시면 끈끈이 제거제 있습니다.

    제가 사용한 방법인데 찬물에 퐁퐁조금 섞어서 유리에 뿌리시면서 컬 날이끼워진 해리로 밀면 쉽게 제거됩니다

  • 스티커 또는 라벨지 제거방법

    ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

    ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

    ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

    ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

    ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

    위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.