기타 고민상담고민상담
오즈나라2944
오즈나라294424.03.09

쇼파에 매일 누워있는 시간이 많은데 자세를 바꾸는게 좋나요?

쇼파에서 평소에 누워서 티비보고 핸드폰도 하고 그러는데

한자세를 하는게 좋을까요 아니면 반대방향으로 눕는다는지 다른자세로 한번씩 바꾸는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 네츄럴암기입니다.

    한쪽으로만 누워있기보다는 다양한 자세가 좋은데

    오른쪽, 왼쪽 뿐만이 아니라 다리를 벽에 기대어 몸을 L자 모양으로 만들어 하체의 순환을 도와주거나, 누워있는 상태에서도 할수 있는 4자다리 스트레칭 등 조금씩 몸을 움직여보세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    한자세로 즉, 고정되어있는자세로 있으면 좋지않습니다.

    여러가지 자세로 바꿔주시는게 좋습니다.