기타 고민상담고민상담
독특한코알라18
독특한코알라1822.11.13

목소리가 여자치고 너무 저음인데 가늘어지거나 높아지는 법 없나요?

여자인데 목소리가 너무 낮아요ㅠㅠ

저만의 매력이라고 생각하려고는 해도 맘에 들진 않아서요... 바꿀 수 있는 말하기 법이라거나 그런게 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    조금 말할때 신경써서 말하는방법이랑

    고음을 올려서 목소리를 약간 가늘게 만들수 밖에없을것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    좋은 목소리를 얻기 위해서는 성대의 긴장을 풀고복식호흡으로 많은 양의 공기를 올려 성대가 크고 느리게 진동하도록 훈련한다. 간단한 훈련방법은, 먼저 목에 힘을 빼고 가슴에 공기를 가득 머금은 상태에서 큰 한숨을 내쉬듯 '하' 소리를 내면서 공기를 내보낸다. 이것을 몇 차례 반복한 후 가볍게 성대에 진동을 주는 느낌으로 입을 크게 벌리고 ‘하’ 하는 한숨에서 ‘아’ 소리로 바꾸며 소리를 낸다. 크게 공기를 내보내면서 입을 크게 벌리고 가볍게'아' 소리를 내면서 성대의 진동을 느끼고 점차 배에 힘을 주어 소리를 키워 나가는 훈련을 한다.