기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.05.03

세탁기가 고장나서 새로 사야되는데 좋은걸사야될까요?

10년쓴 세탁기고장나서 새로살려니 드럼더큰거를살려니 비싸고 통돌이는 불편할거같고

5년이 이사갈계획도 있는데 어떤게 효율적인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 가전제품은 적어도 7,8년 사용한다고 잡고 구매하셔야 합니다. 새제품을 구매하세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    지금 세탁기를 10년 쓰신것처럼, 가전제품 한번 사면 10년이상 쓰시니,

    조금은 비싸더라도 기능이 좋은 걸로 사시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그래도 가전제품중에 오래쓸제품이니 최대한 가격대비 괜찮은 제품을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    세탁기는 아무래도 한번사면 10년은 쓸수 있는것이니, 5년뒤에 이사를 가신다고 하더라도

    지금 좀 부담이 되시더라도 비싼것을 사시는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    가전제품은 한번사실때 잘알아보시고 좋은걸로 사시는건 어떨까요 as관리도 필요하며 드럼과 통돌이만에 장단점이 있으니요. 이왕바꿔 구매하신다면 후회없이 결정하셨음 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    세탁하는 면에서는 드럼보다는 통돌이가 더 낫다고 봅니다.

    오랫동안 사용하시면서 불편한점이 많았다면 드럼으로 바꿔보시는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 이왕 장만하시려면 세탁기, 건조기 일체형 세탁기를 추천드립니다. 저희 집도 일반 세탁기 사용하다 이번에 교체하는김에 마음 크게 먹고 일체형으로 바꾸었더니 너무 편하네요. 구름 끼고 비오면 건조하느라 힘들었는데 이젠 그런 걱정이 없어요. 고민마시고 한번 바꿔보세요. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    통돌이가 사용하기도 편하고..빨래도 잘되고..고장율도 적어요.드럼보다는 통돌이를 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    세탁기 같은경우는 써 보셔서 알겠지만 한번 사면 10년이상은 고장없이 사용합니다.

    주로 사용하시는 여성분이 제일 맘에 드는걸로 사세요 ㅎㅎ