세탁수선생활
탁월한종다리31
탁월한종다리3122.10.26

세탁기선택 도와주세요. 통돌이? 드럼 어떤게 좋을까요?

10년 된 통돌이가 세탁이 잘 안되네요. 세탁기 새로 구입하려는데 통돌이를 또 살지, 새롭게 드럼으로 빠꿀지 고민입니다. 아시는 분 조언 좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 경험상 드럼세탁기가 나은것같습니다.

    통돌이보다 기능도 많고건조기와 디자인적으로도 같이두기 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 같은양의 빨래를 할때 물이 덜 들어갑니다.

    세탁력은 크게 차이가 없어서 드럼세탁기를 구매하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    드럼세탁기는 같은양의 빨래를 세탁할때 통돌이보다 물을 적게사용해요.

    그러나 통돌이에 비해 전기소모량이 커요.

    세정력은 요즘기술이좋아져서 거의 차이가 없다고합니다.

    저는 개인적으로 드럼세탁기가 소음이 작아서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기는 가족 구성원의 수에 따라서 통돌이 혹은 드럼 세탁기의 사용여부가 달라집니다.

    인원 수가 많으면 드럼세탁기를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    통돌이는 양이 적은 세탁물을, 드럼 세탁기는 다양한 옷감 세탁과 많은 양의 옷들을 한 번에 세탁할 수 있으므로 가구원 수, 옷의 종류 등을 고려해서 고르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    평소에는 빨래량이 많으면 통돌이고 빨래량이 적으면 드럼을 추천드립니다. 개인적으로는 세탁물을 꺼내기 편하고 옷감손상이 상대적으로 덜한 드럼을 선호합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오리201입니다.

    개인적으로는 통돌이보다는 드럼 선호합니다

    드럼 썼을때 불편한게 없어서 굳이 통돌이 안쓸거 같아요 크기도 크구요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    드럼세탁기 단점들 예요

    =세탁기가 무거워요 그런이유로

    통돌이 세탁기보다 비싸요.

    =통이 기울어져 있어서..완전히 물을 채워서

    세탁할수 없어요.

    =통돌이 세탁기는 청소시 회전시켜 생기는 물살

    로 세탁하지만..드럼세탁기는 세탁물을 위아래로

    떨어뜨려 세탁하다 보니 물 사용량이 많아 수도세

    가 통돌이 세탁기보다 많이 나올수 밖에 없어요.

    =드럼세탁기는 통돌이 세탁기에 비해 세탁시간이

    길고..전력소모가 큰 편이어서 전기료도 많이 나와요.이불빨래도 통돌이 세탁기가 세탁시간이

    짧고 절전에 유리해요.

    =나중에 분해후 청소하기도 어려워요

  • 안녕하세요. 저도 통돌이세타키만수십년쓰다가 이번에 첨으로 드럼세탁기를 샀는데 너무좋아요 물도절약된다하고 바꿔보는것도 좋아요

    젤좋은건 세탁기위를 활용할수있어서 더좋습니다 넉넉한뱀눈새74입니다.

  • 안녕하세요. 근사한얼룩말36입니다.

    세탁조에 넣으면 물을 흡수해 가라앉지 않고 수면 위로 둥둥 뜨며 걸쳐있는 빨래도 있습니다. 이런 경우 빨랫감이 제대로 세탁되기가 힘듭니다.

    그런면에서 깨끗하게 빨려면 트롬이 훨씬 낫습니다.

  • 드럼세탁기를 추천 드려요 통돌이를 오랫동안 쓰다가 드럼 세탁기로 바꿔 사용 중인데 옷에보풀도 없고 통돌이 쓸땐 옷들이 많이 찢어지곤 했는데 그런것도 없어 너무 좋네요

  • 안녕하세요. 엉뚱한애벌래119입니다.

    개인적으로는 드럼을 추천..

    통돌이하실려면 평소에 빨래양많으시면 통돌이요!!!

  • 안녕하세요. 정중한황여새288입니다.

    통돌이랑 드럼 다 써봤는데, 드럼 추천합니다.

    초기 드럼세탁기는 문제 많았는데 요즘 드럼 좋아요.

    물도 적게쓰고 시간도 절약됩니다.