고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.07

공복 운동이 좋나요 아니면 식사 후 운동이 좋나요?

공복운동이 좋다는 말은 들었지만 제가 공복에 운동하려니깐 힘이 없어서 운동이 제대로 안되더라구요. 식사 후 1~2시간 있다 운동하면 힘이 나서 운동은 열심하 되구요. 공복에 제대로 힘이 안나는것과 식후 열심히 운동하는거 어느게 더 나을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 다이어트를 목적으로 운동하는 것이라면 공복 운동이 체지방 감소에 좋고 근육 생성이 목적이라면 식사 후가 좋습니다.