텐저리연
텐저리연23.02.03

안경을 착용했다, 벗었다 하면 눈이 더 나빠질까요?

어렸을때 부터 눈이 살짝 안좋았는데 책을 볼때 핸드폰

볼때 안경을 착용했다가 그외는 안경 안쓰고 있는데

계속 쓰고 있어야 눈이 덜 나빠질는 걸까요

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다.

    네 아무래도 눈의 초점이 반복적으로 바뀌게되니 좋친 않아보입니다.

    지속적으로 으로 착용하시고

    정기적으로 검진을 받아보세요

  • 안녕하세요. 보고싶은악어140입니다.

    안경을 쓰고있다고 눈이 좋아지지는 않습니다. 반대로 썼다벗었다 한다고 해서 눈이 더 나빠지지 않습니다. 시습관에 따라 시력이 달라질 수 있습니다. 성장기일때 안경을 계속 쓰는걸 추천드리는 이유는 시기능발달을 위해 계속 착용하는게 좋을 수 있습니다.