EofS
EofS22.12.22

머리를 빡빡 밀면 머리카락이 두껍게 굵어지나요?

안녕하세요?

머리숫이 적고 머리카락이 가늘어서

머리를 빡빡 밀까 고민 합니다. 머리를 빡빡 밀면 머리카락이 잘나고 굵게 나나요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    머리를 미는 것과 머리카락이 두껍게 나는 것은 상관이 없습니다.

    단지 머리를 밀면 모근과 가깝기 때문에 머리카락의 제일 두꺼운 단면 부분이 노출 되기 때문에 잠깐 굵어 보일 순 있습니다.

    머리카락이 자라면 똑같아 집니다.

    머리카락이 굵어지려면 두피의 혈액순환이 잘 되어야 하고, 두피에 영양공급을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    머리카락을 짧게 자르면 모근쪽 두께가 머리카락이 자란 끝부분보다 두껍게 보여서 그런것이지

    빡빡 밀어서 모발이 굵어지거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한치타69입니다.

    모발의 수는 머리카락의 뿌리가 담겨있는 모낭에 의해 결정되며 임신 중 형성된 모낭 수는 평생 변하지 않아요 때문에 살면서 머리카락 수가 감소할 수는 있어도 증가할 수는 없어요 아기들의 경우 새로 자라는 신생모가 배냇머리보다 굵게 자라 모발의 밀도가 많아 보이는 시각적 착각을 일으킬 수는 있다.

    굵게 보이는건 단면의 크기에 따른 착시현상입니다