기타 고민상담고민상담
비상한저빌91
비상한저빌9123.03.03

매일 몸무게 측정하는게 체중관리에 도움이될까요?

체중관리를 해야되는데 평소보다 덜 먹기도 하고

운동도 되도록 열심히 하고 있는데요 저는 매일아침

몸무게를 재보고 있는데 분명 빠져야 할 상황같은데

늘어 있으면 스트레스받아요 그냥 한달에 한번 측정해보는게

나을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    매일 매일 몸무게를 측정하시면 체중관리에 도움이 됩니다.

    운동도 하고 식사도 줄였는데, 몸무게가 그대로라면 아마 체질이 변화되고 있을 수 있습니다.

    또 늘어난 체중을 보면 다시 한번 식단관리나 운동을 하게되는 동기가 되기도 하고요.

    한달에 한번만 체중을 측정하면 관리가 안됩니다.

    다만 하루 하루 측정 몸무게로 스트레스 받지 말고 더 관리하면 된다는 긍정적인 생각을 갖고 몸무게를 측정하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    매일 몸무게를 측정하면 혹시나 살이 찌면 스트레스를 많이 받지 않을까요 ? 건강하게 다이어트를 하려면 1주마다 아침에 일어나서 몸무게를 측정하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일 측정을 하고 매일 인식을 하고 있어야 도움이 더 됩니다.

    덜 먹는것 보다는 운동도 병행해야 효과가 좋으며, 요즘 체중계는 인바디 체크 방식을 사용하면서 어플로 관리를 해주니 그런것도 알아보세요.

  • 안녕하세요. 기막힌왈라비249입니다.

    일단 스트레스를 많이 받으시면 한달에 한 번 체중 측정하는 것도 좋은 대안이 될 수 있습니다 매일 체중 측정하는 이유는 본인의 현상태를 확인하고 다이어트에 대한 동기부여가 아닐까 하는데 스트레스받는 것보다는 측정주기를 바꾸는 게 좋아보이네요 그리고 매일 살이 드라마틱하게 빠지지는 않으니깐요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아니요 매일확인하시고 그때그때 따라서 관리를 해주시는게 나아요. 한달에 한번하게되면 관리가 어려울수있겠네요

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    지속적인 체중관리는 매일의 기록을 통해 이루어진다고봅니다.

    물론 매일 잰다고하여

    드라마틱한 감소는 없지만

    조금씩 줄어드는것에서 의지를 불태울수 있을겁니다.

  • 오히려 매일매일 측정하는던 스트레스를 더 많이 받을거같아요 주기나 한달로 측정하시고 빠지는지 보는게 좋은거 같아요 그걸 보고 찌면 식습관다시정하시고 아니면 빠지면 계속같은방향으로 가면되니까요 오히려 매일재는게 스트레스 더 많이받고 집착도 더 심해지고 스트레스 많이받으면 식욕 늘수도있어서 주기나 한달이 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 스스로 몸무게에 대해서 의식을 하고 있다는 자체가 다이어트의 시작이지 않을까 싶습니다 .

  • 안녕하세요. 서서파파입니다.

    매일매일 체중을 제시는게 더 도움이 될것같습니다.

    많이 먹어서 몸무게가 늘었다 싶으시면

    먹는양을 조금씩 조절할수 있으니

    매일 체중 점검하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    매일 아침 몸무게를 재는 것은 체중 감량에 대한 집착으로 이어질 수 있으므로, 한달에 한번 측정해보는 것이 더 나을 수 있습니다. 또한, 체중 감량은 단기적인 목표가 아닌 장기적인 목표이므로 꾸준한 노력과 변화된 식습관, 생활습관을 유지하는 것이 중요합니다. 따라서, 체중 감량을 위한 목표와 방법을 재설정하고, 꾸준한 노력을 지속하는 것이 필요합니다.