이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

한 쪽 목이 쓰라리듯 아프다면 어떤 병의 가능성이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

우측 목구멍의 시작점? 정도의 부근이 아플 때가 많습니다.

약간 쓰리듯이 아픕니다.

못 참을 정도는 아닌데 간간히 그런지는 수 년이 되었고 일정한 한 부분이라는 점이 마음에 걸리네요.

일정한 부위에 반복적으로 염증이 생기기도 하나요?

  • 헌신하는달팽이141
    헌신하는달팽이14122.12.19

    안녕하세요.

    만성 인후염 이나 그 부분에도 편도와 같이 임파선이 있기 때문에 만성 임파선염일 수

    있습니다. 이비인후과 혹은 내과 진료를 통해 안쪽을 확인 해 보시기를 바라며 혹은 안쪽

    으로 이물질이 박혀 있는 분들도 있기 때문에 확인을 하는 것이 필요할 것으로 보입니다.