기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.11.25

중고거래 통한 구매시 궁금한게 있습니다.

방금 중고xx통해서 괜찮은 물건 봐서 상대방 프로필봤는데 지방이더라구요. 직접거래해서 구매는 힘든데 이런 경우 어떻게 구매해야 안전하게 살 수 있을까요?(프로필 보니 거래도 많이했고 좋아요 표시가 많이 눌러 있긴 한데...적은 금액이 아니고 중고거래도 오랜만에 하니 걱정되서 적어봅니다)

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    최근에는 각 중고거래 플래폼별로 각자가 개발하고 사용하는 페이가 있습니다.

    그 페이를 통해서 안전거래를 하게되면 사기를 방지할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비싼 물건은 가급적 피하시는것이 좋습니다.

    거래 내역이 많은 사람은 사기일 확률이 적기 때문에 그나마 괜찮을거에요 거래를 하시게 되면 연락처를 받고 메모지에 특정한 글을 적어서 사진을 보내달라고 하세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지방의 사람과는 직접가기힘드니 신용거래할수밖에 없는데 금액이크면 패스하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전화번호와 민증까지 또 계좌번호 까지 다 공개 하고 판매하는 사람도 있었는데 전 기사람한테 사기 당했습니다.

    중고거래 비대면은 할께 못된것 같아요.