기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.08

초등6학년 아들 장래희망이 유튜버라는데 걱정입니다ㅠ

핸드폰을 괜히 사줬나싶네요ㅠ친구들 다 핸드폰있다고 하나사줬더니 맨날 게임하고 유튜브보고...

그러다 담임쌤하고 상담하다가 꿈이 유튜버라는데..

하아ㅠ고민만땅입니다ㅜ어찌 아들을 대해야할지 고민입니다.

유튜버 이 직업 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    유튜버가 장래 희망으로 초등학생 중학생에게 인기가 많습니다. 초등학생 유튜버로 이미 돈벌고 있는 아이들도 있고요.

    막연하게 유튜버를 반대하기 보다는 1인방송 장비를 구매해 유튜버로서 성장할 가능성이 있는지 확인해 보세요.

    아이도 유튜버를 직접 체험해 보고, 장래희망으로 가져도 될지 직접 느낄수 있도록요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    요즘 아이들이 가장 들어가고 싶은 회사 1위는 삼성이 아니라 샌드박스네트워크입니다.

    요즘 아이들이라면 일반적인 생각이므로 걱정 안 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이의 꿈은 계속해서 바뀌지 않을까요?

    지금 유튜버의 꿈을 가지고 있다고 하더라도 곧 다른 꿈으로 바뀔것 같아요..

    지금은 뭐든지 경험할수 있도록 지원을 한번 해보세요

    경험하는건 다 좋으니까요..그러다보면 또 꿈이 바뀔거 같습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    유튜버도 좋즙니다.

    처음에는 돈도 안되지만 꾀 이름만 있으면 돈이 됩니다.

    단 사람들이 관심있는 것을 해야 합니다.

    아이가 크면 더좋은것이 있을것이니 말리지 마시고 하고싶은거 하도록 도와주세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    시대가 변했습니다.

    유투버 유망한 직종이라고 생각됩니다.

    수익 창출하기 위해서는 대중의 공감을 사로 잡을 창의성이 있어야 합니다.

    끼와 재능이 있다면 잘 살려 주시길 바랍니다.

    장래희망은 언제든지 바뀌므로 공부도 소홀히 하지 않도록 하세요.

  • 안녕하세요. 차분한수염고래84입니다.

    요즘 유튜브 참 많죠 공부가 중요할 시기이긴한데 유튜브는 취미로 하는걸 추천드려요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    최근에 초등학생 상대로 설문조사를 한 결과에 유투버가 상위 랭크에 위치해 있었습니다. 그만큼 시대가 변했고, 유투버의 위상이나 경제적 위치가 높아진게 반영이 된 것 같습니다. 아이의 꿈이 그렇다고 하면 우선 응원을 해주시고 유투버도 다양한 경험도 중요하지만 학업에 성실히 임해야 될 수 있다고 해서 학업과 병행으로 꿈을 키워 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 요즘에는 예전처럼 판검사, 의사 등 사자가 출세의 모든것이 되는 시대가 아닙니다. 오히려 연예인, 운동선수, 유튜버 등이 각광 받고있는 시대가 되어 있습니다. 또한 무엇보다 자신이 하고 싶은 것을 해야 만족도도 높고 성공할 수 있습니다. 옆에서 지켜보면서 많은 것을 도와주고 이끌어 주시면 성공할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박식한비둘기179입니다.

    유튜버도 정말 열심히 해야하고 안정적이라고 할수없어 일단 일반적인 직장외에 부업이 맞을거 같군요

  • 안녕하세요. 외로운나비97입니다. 요즘 아무래도 유투버가 아이들 장래희망 상위권이긴하죠. 저도 같은 아들로서 유투버가 재밌어보이고 쉽게 돈 버는것 처럼 보이긴 해요. 아무리 아이 미래가 걱정이되서 무조건 시작도 못하게 하는 것 보다는 유투버를 시작하기위해 필요한 동영상 편집이나 영상 촬영법 등을 직접 해보도록 도움을 줘보는게 어떨까요? 그것조차 몇달 못하면 그만큼 하고싶은게 아니니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 유투버도 장래 직장으로 유망한 직업이라고 알고 있습니다 창의적인 부분이 크게 요구되는 직업이기에 이부분이 적성에 맞는다면 지원해 주는게 좋다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    직업에 귀천이 어딨겠습니까

    훌륭한 자질의 유튜버들은 자신의 전문성을 바탕으로 좋은 콘텐츠를 생산하고 있습니다

    그러한 전문성을 갖추어 유익한 콘텐츠를 생산하거나

    다른사람들이 행복해지는 콘텐츠를 생산한다면

    그 역시 훌륭한 직업 아닐까요