기계공학학문
탈퇴한 사용자

풍력 발전은 어떤원리로 발전을 하나요?

안녕하세요

강원도쪽으로 여행을 갔었는데 곳곳에 풍력발전한다고 발전기가 많더라고요

이 풍력발전은 어떤원리로 발전하나요? 알려주세요

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.05.05

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    풍력발전의 원리는 바람의 운동에너지를 회전에너지로 변환하고, 이를 발전기에서 전기에너지로 바꾸는 것입니다.

    풍력발전기는 회전날개, 허브, 풍력 전달 장치, 발전기, 전력 변환 장치 등으로 구성되어 있으며 효율은 입사 풍속과 탈출 풍속의 차이에 따라 달라집니다.