한의학건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.02.11

무좀도 한의학으로 치료가 가능한가요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 무좀같은 질병도 한의원에서 치료가 가능한가요?? 뜸이나 다른 한방치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    무좀이 생기는 원인은 체내 독소가 말초를 통해 빠져 나가는데 심장에서 가장 먼 발에 호발합니다. 즉 몸에 독소가 더 엄밀하게는 혈관에 독소가 많은 이들이 생기게 됩니다. 그리고 어떤 장부에 독소가 많음에 따라 발톱 무좀도 생기게 됩니다. 주로 해독침과 해독한약을 쓰고 한방연고로 치료합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 무좀 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 무좀 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.