자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.01.31
자동차 엔진오일에 관련해서 문의합니다.

안녕하세요

자동차 엔진오일에 궁금증이 있습니다.

어떤분은 8천키로 어떤분은 1만5천키로도

문제 없다고 하는데

기준이 정확히 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 시내주행이 많을 경우 7천키로내외

    고속주행이 많을경우 1만키로내외에서

    엔진오일을 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    자동차 엔진오일은 일반적으로 일만키로 전후로 교체하는 것이 좋다고합니다,

    그리고 일년에 한번 정도 교체를 권장합니다,

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    5천에서 1만 사이에 엔진오일 교체를 권합니다.

    하지만 이렇게 정한 이유가 어느정도 엔진오일이 탁해지고 더러워지면 교체하라는 것으로 한말이지 꼭 절대적인건 아닙니다.