투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.13

아이스크림에는 왜 가격표시가 없을까요?

안녕하세요.우리들이 많이먹는 아이스크림 이지요.이 아이스크림에는 왜 가격표시가 없을까요.다른 종류의 품목에는 가격표시가 있는데 아이스크림에는 없는것같아요.

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    아이스크림 제조사들은 잘 알려진 제품이나 신제품 위주로 권장소비자가를 표시하지만, 판매처에서 가격표시를 원치 않는 경우가 많아 어쩔 수 없다는 입장인 것으로 알려져있습니다.

    가격을 표시하지 않은 아이스크림은 소비자를 기만하는 유통업체의 상술에 종종 이용되어지고 있다고 합니다