주식·가상화폐경제
환한물범93
환한물범9321.12.30

코인으로 돈버는법이 궁금합니다만!

다들 올라갈때 사시나요

횡보중.

내리꽂을때 어떨때사시는건가요

저는 주로 횡보중일때 사는데

횡보중에서도 한번 내리꽂고가는게

많아서 멘탈관리가 잘안되네요

현재도 코인에 ㅡ34프로보고있네욥 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    코인투자와 관련하여 각기 투자자들마다 다른 투자 스킬이 있으나

    코인투자와 같은 경우 가치를 판단하기가 어렵고 투기적 요소가 상당하여

    주식투자보다도 훨씬 더 고난이도입니다.

    해당 코인의 미래에 쓰일 수 있는 범용성 등에 대하여 확실하게 공부를 하고

    투자를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장효진 경제·금융전문가입니다.

    코인으로 돈을 버는 방법은 크게 3가지로.

    1) 채굴

    2) 시세차익

    3) 배당(에어드롭 등)

    등이 있는데.

    그중 1번은 대부분 일정수준 이상의 자본과 기술력이 필요하고.

    3번의 경우는 그 주기가 명확치 않고 불분명한 경우가 많으므로.

    대부분 2번으로 보겠습니다.

    이때 투자의 전략은 주식투자가 그러하듯 수많은, 무궁무진한 방법이 있는데요.

    그중 물타기란 방법이 있다면 반대로 불타기란 방법이 있습니다.

    불타기는 물타기와 반대로 상승시에 추격매수하는 방법인데.

    한번에 큰 손실은 줄일 수 있으나, 반대로 작은 손실이 누적되는 위험이 있는 전략입니다.

    이러한 전략도 있다는 점, 참고하시면 좋겠습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다 : )

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐의 대표격인 비트코인은 현재 존재하는 수많은 암호화폐 중 대표적인 것으로서 신원 미상인 사토시 나카모토에 의해 2008년 10월에 "Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System"이라는 제목의 9쪽짜리 논문을 통해 공개되었고, 2009년 1월 3일에 비트코인이 처음 발행(제네시스블록)되었습니다.

    15년이 안되는 역사동안 사실상 가치가 0과 다를바 없었던 비트코인의 현재 가격은 약 5만달러가 되었으며, 앞으로의 상승가치를 더 높게 보는 시각들이 많은 것이 사실입니다.

    단타 등의 기술적 방법으로 수익을 창출하는 것은 언뜻 보기에는 쉬워보이지만 굉장히 많은 공부가 필요한 영역입니다. 실제 유망하다고 생각되는 암호화폐가 존재한다 단기적 투자(단타)보다는 장기적 투자의 마음을 갖고 접근하여야 하며 여유자금으로만 투자하시길 권장드립니다.

    코인을 공부하시고 싶다면 각 코인들의 백서(a white paper)를 보시면 도움이되며, 가볍게는 업비트와 같은 사이트에서 각 코인의 정보를 확인할 수 있습니다.