세탁수선생활
로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16724.04.23

누래진 하얀옷 세탁 방법 알려주세요

하얀옷이 오래 입다보면 금방 누래지는데 혹시 새탁시 흰 옷 색상 복원할 수 있는 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요. 일반 세탁세제는 효과가 없도라구요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    색상이 누래신 옷은 표백제와 물을 섞어서 반나절 정도 담가 두신후 꺼내서 솔로 문질러 보세요. 그래도 누런색이 지워 지지 않으면

    해결 방법이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 세탁전용세제인 락스를 사다가 누래진옷을 락스물에 담가서 두었다가 손빨래를 해서 세탁기를 돌리면 될것 같아요.