저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.21

보험을 가입할 때 몇 세 납으로 해야 좋은가요?

제가 평소에 가장 헷갈리는 게 보험은 몇 세 만기로 가입을 해야 하는 건가요, 보통 팔십 세에서 구십 세가 많다고 하던데 몇 세로 해야 하는지를 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    현시대는 100세시대이고 앞으로 의학기술도 더

    좋아질 전망이므로 100세만기 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    상황에따라 다르지만 경제적 여력이 된다면

    100세만기로 하는것을 추천드립니다.

    기타문의사항은 댓글은 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    100세로 하는게 좋습니다. 해가 넘어 갈수록 평균수명 연령은 자꾸 올라 갑니다.

    지금 80세면 충분 하다고 가입 했다가는 본인이 환갑나이쯤이면 평균수명은 120세이상 올라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    스스로에게 질문하시면 됩니다. 내가 보험이 언제까지 필요할까의 답은 죽을때까지. 그럼 나는 언제까지 생존할 수 있을까를 90세 혹은 100세로 결정하여 가입하시면 됩니다.

    의료기술의 발달로 인간의 생명은 날로 연장되고 있는 만큼 현재 보험에서 정하는 만기나이는 멀리 함이 유효하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    언젠가부터 100세시대라고 하며 보험회사는 너도나도 100세보장 상품을 만들어

    판매하고 있고요 많은 사람들이 가입을 했습니다

    그러나

    100세면 지금 30살인사람은 70년뒤까지를 보장합니다

    저는 조금 조심스럽습니다만 상술이라고 봅니다

    70년뒤 보험회사가 얼마나 존재하고 있을지 여부

    그리고 100세 시대라고 하는데 100세가지 살수 있는 사람이 얼마나 되는지의 여부인데요

    현재 평균수명은 약 80세입니다

    이것은 10년전에도 그랬습니다

    10년전에도 남성 78세 여성 84세정도 였죠

    100세보장이라고 해서 보험료가 높아진겁니다

    80세보장도 충분하고요

    보통 노년 7080세에 암걸리면 발견도 어렵거니와 걸릴거면 그전에 걸립니다

    건강검진만 잘하면 되죠

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장을 받는 나이는 짧으면 짧을수록 보험료가 적게 산출이 되지만 현재 보험사에서

    보장받는 나이는 80, 90, 100세 이 세가지 밖에 없습니다.

    해서 80세로 정하시면 보험료가 그만큼 다운이 되는거죠.

    90세나 10세를 추천드리지 않는 이유는 90세 혹은 100세까지 보장받는 보험료를

    미리 당겨서 내기 때문에 보험료가 비싸지기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보통은 100세 만기로 합니다. 다만 이 기간도 선택이

    다양하게 가능하기때문에 선택적으로 가입을 하시면 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    만기 설정에는 100% 정답은 없지만

    평균 진단 및 수술 나이 + 평균 수명 + 화폐 가치 등을 고려해서 80~90세만기 정도면 충분하고
    사실상 80세만기로 하셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 요즘은 100세 시대라고 부릅니다. 또한 그만큼 많은 치료법이 생겼고 또 생길 것입니다. 그래서 수명이 많이 늘어났습니다.

    그렇기 때문에 최소 90~100세 만기는 하는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 보통은 90세 만기로 많이들 가입을 합니다. 요즘에는 80세로 가입하시는 분들이 없어요

    그래서 90세로 가입하시면 됩니다. 금전적여유가 되실때만 100세로 고려하시면 됩니다