영양제약·영양제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.14

종합비타민제와 오메가3 복용의 적절성 관련하여 질문드립니다.

나이
성별
남성

종합비타민제와 오메가3를 꾸준히 복용중입니다. 조만간 종합건강검진이 잡혀있는데 검진전날 영양제를 복용하지 않는게 맞나요?아님 큰 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장내시경을 하신다면 오메가3는 24시간 전에 중단하는것이 좋고 종합비타민은 중단하지 않고 계속 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민이나 오메가3는 종합검사전날 오후 9시까지는 복용하셔도 되는 약물입니다,..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강검진 전날에는 영양제 등은 삼가하는 것이 좋습니다.

    기저질환으로 복용 중인 약이 있으신 경우에는 복용하셔야 합니다.

    다만 고함량 비타민 등은 검사 결과에 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 같이 먹어도되고 건강검진 전에 끊거나 문제를 야기하는 영양제는 아니에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !