영양제 오메가3 종합비타민 관련입니다

영양제를 거의 안먹다가 최근 선물받은게

있어서 사용해 보려하는데

오메가3 종합비타민 함께섭취해도

문제는 없을까요?

그리고 쭉 먹다가 깁자기 안먹으면

건강이 악화될수도 있는지 궁금합니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 복선정 약사입니다.

오메가3, 종합비타민 같이드셔도 문제 없습니다.

다만 위장장애를 피하기 위해서 식사후에 드시는게 좋습니다. 또 질문에 대한 답변을 드리자면 꾸준한 복용 후에 갑자기 중단하신다해서 건강이 악화되는것은 아닙니다. 하지만 중단 후에는 평소보다 더 피로감은 느끼실 수도 있습니다.

    안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    종합비타민 제제와 오메가3 제제는 상호작용 측면에서 무관하여 한 번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    종합비타민 제제에 포함된 VItamin A, D, E, K 와 오메가3 제제는 모두 지용성 제제이기 때문에

    흡수율 측면에서 식사 후에 복용하시는 것이 이점이 높습니다.

    대사 활성 측면에서 숙면에 방해가 될 수 있는 저녁 시간대보다는 아침 식후 복용을 추천드립니다.

    종합비타민 제제와 오메가3 제제를 꾸준히 복용하다가 중단한다고 하여 부정적인 영향이 발생하지는 않으나

    제제들로 누리던 이로운 효과는 당연스럽게도 복용 중단 시점으로부터 차츰 사라지겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      함께 섭취하셔도 서로 상충되는 성분이 없습니다.

      같이 식후에 드시는 것도 괜찮으니 번거로우시면 같이 드시는 것을 추천드립니다.

      건강보조식품은 먹다가 안먹는다고 해서 건강이 악화되거나 하지 않습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        참좋은약국

        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

        영양제를 거의 안먹다가 최근 선물받은게 있어서 사용해 보려하는데 오메가3 종합비타민 함께섭취해도 문제는 없을까요?

        - 예 같이 드셔도 됩니다

        그리고 쭉 먹다가 깁자기 안먹으면 건강이 악화될수도 있는지 궁금합니다

        - 그렇치는 않으니 안심하세요

          울산 라온약국

          안녕하세요. 정주수 약사입니다.

          오메가3와 종합비타민은 같이 복용하셔도 문제 없습니다. 오메가3는 흡수율을 높이기 위해서, 종합비타민은 위장장애가 나타날 수 있으므로 식후에 복용하시고, 종합비타민의 에너지 생성, 활력, 피로회복 등에 도움을 얻기 위하여 아침에 복용하시는 것이 좋습니다.

          오메가3와 종합비타민은 건강기능식품으로 건강 관리를 위해서 복용하는 것이지, 치료를 위한 의약품은 아니므로 복용하시면 건강에 도움을 얻을 수 있는 것이지, 복용하닥 중지한다고 하여 건강에 해가 되거나 하지는 않습니다.

          답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

            나은약국

            안녕하세요. 송정은 약사입니다.

            오메가3는 혈중내 노폐물배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있으며 종합비타민과 함께 꾸준히 장복하여도 가능합니다. 하지만 현재 혈전용해제와 같은 약물 복용시에는 반드시 주치의와 상의하에 복용하시어야 합니다.

            감사합니다.^^

              참약사 정회원

              안녕하세요. 변종석 약사입니다.

              함께 섭취하셔도 됩니다

              다만 오메가3는 지용성 물질이라 식사하시고 바로 드셔도 되고

              쭉 드시는 편이 건강에 이롭습니다

              제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                오메가3, 종합비타민을 같이 드셔도 상관없습니다. 둘다 식후 즉시 드시면됩니다. 영양제를 먹다가 안먹는다고해서 몸이 나빠지지 않습니다. 대신 종합비타민의 피로회복 등의 효과를 느끼지 못하게됩니다.

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  같이 드셔도 괜찮습니다. 같이먹는다고 해서 큰 문제가 있거나 상호작용이 있는 성분들이 아니며 쭉 먹다가 갑자기 중단한다고 해서 특별히 부작용이 나타나진 않습니다.

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    오메가3와 종합비타민 권장량 드시면 같이 먹어도 전혀 문제되지 않습니다.

                    과량 먹으면 몸에 부담이 되기 때문에 하루 권장량을 식사 후에 드시길 바랍니다. 공복에 먹는 경우 흡수율이 감소하고 위장장애 생길 수 있습니다.

                    이러한 영양제는 단순히 영양제이기 때문에 중간에 크게 도움이 되지 않는다고 느껴지면 복용중단해도 상관 없습니다.

                      안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                      오메가3와 종합비타민을 함께 섭취해도 괜찮습니다.

                      두 영양제간의 상호작용도 일어나지 않으며 건강에 더 좋습니다.

                      드시다가 중단하신다고 건강이 악화되진 않습니다.

                        해오름약국

                        안녕하세요. 송유용 약사입니다.

                        오메가3 종합비타민제 같이 드셔도 괜찮습니다.

                        쭉먹다가 갑자기 안먹는다고 건강이 악화되거나 하진 않으니 걱정 안하셔도 됩니다.

                        오메가3는 지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

                        식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

                        음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

                        지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

                        종합비타민제는 하루중 언제드셔도 괜찮지만

                        종합비타민제는 말그대로 다양한 성분들이 골고루 들어있어서

                        그 중에는 지용성 영양소들도 많이 있습니다.

                        지용성 영양소들입니다. 지용성이랑 기름에 녹는다는 의미인데

                        식사중에 드시거나 식후 즉시 드시면 흡수율적인 측면에서 더 나은 결과를 기대할 수 있습니다.

                        음식을 먹을때는 기름성분들도 같이 먹게 되는데 이런 기름 성분들이

                        지용성 영양소들이 더 잘 녹게끔(흡수) 해주는 효과가 있습니다.

                        그리고 비타민제는 아무래도 피로회복효과가 있다 보니

                        저녁시간에 드시면 숙면에 방해가 될 수 있어서

                        가급적 아침이나 점심시간에 드시는걸 권해드립니다.

                        (아침 식후 즉시나 점심 식후 즉시)

                        질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

                        늘 건강하세요!! 감사합니다.