영양제 이렇게 먹어도 될까요?

성별 여성
나이 26세

안녕하세요! 주워듣기로는 종합비타민을 먹으면 간에 안좋다고 해서 고민입니다!

아침식후) 라이프익스텐션 투퍼데이 타블렛

저녁식후) 네츄럴플러스 오메가3

이렇게 복용중입니다! 여기서 쏜리서치 sat, 쏜리서치 칼슘+마그네슘제제를 추가하고 싶습니다!

당장 궁금한 점이 있습니다.

1. 영양제 추가해서 먹어도 상관없을까요?? 추가한다면 언제 복용하는 것이 좋을까요?

2. 종합비타민이 간에 안좋다면 종합비타민을 빼고 비타민B, 비타민 D를 따로 챙겨 먹는것이 더 괜찮을까요?

3. 저희 부모님과 같이 영양제를 먹는데 흡연자는 비타민 a 권장량이 3000IU여서요! 라이프익스텐션 투퍼데이 계속 복용하셔도 괜찮을까요?? 만약 안된다고 하시면 쏜리서치 기초영양소는 어떤가요?

4. 저희 아버지가 흡연자+당뇨+매일1-2병의 음주를 하시는 상태입니다. 저희아버지도 영양제를 복용한다면

아침 ) 라이프익스텐션 투퍼데이

저녁) 쏜리서치sat, 쏜리서치칼슘+마그네슘제제, 네츄럴 플러스 오메가3, 쏘팔메토

이렇게 복용해도 될까요?

저는 검사에서 간 수치가 높은편이였고 고지혈증이 위험할 것 같다는 이야기도 들은 적이 있어서요, 위의 사항들이 정말 궁금합니다!!

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

아침식후) 라이프익스텐션 투퍼데이 타블렛

저녁식후) 네츄럴플러스 오메가3

이렇게 복용중입니다! 여기서 쏜리서치 sat, 쏜리서치 칼슘+마그네슘제제를 추가하여 복용 가능하나  간기능이 저하된 분의 경우에는 주의를 요하며 반드시 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 영양제 추가해서 먹어도 상관없을까요?? 추가한다면 언제 복용하는 것이 좋을까요?

    아침식후) 라이프익스텐션 투퍼데이 타블렛, 쏜리서치 s.a.t

    저녁식후) 네츄럴플러스 오메가3, 쏜리서치 칼슘+마그네슘제제

    2. 종합비타민이 간에 안좋다면 종합비타민을 빼고 비타민B, 비타민 D를 따로 챙겨 먹는것이 더 괜찮을까요?

    일반적으로는 종합비타민이 간수치를 높이진 않습니다. 그래서 지금 드시는 투퍼데이를 드셔도 될것 같습니다.

    3. 저희 부모님과 같이 영양제를 먹는데 흡연자는 비타민 a 권장량이 3000IU여서요! 라이프익스텐션 투퍼데이 계속 복용하셔도 괜찮을까요?? 만약 안된다고 하시면 쏜리서치 기초영양소는 어떤가요?

    비타민A 섭취한 사람에서 폐암발병률이 높은 연구결과가 있기때문에 가급적 피해주시면 좋습니다. 찝찝하시면 다른 영양제로 바꿔보세요.

    4. 저희 아버지가 흡연자+당뇨+매일1-2병의 음주를 하시는 상태입니다. 저희아버지도 영양제를 복용한다면

    아침 ) 라이프익스텐션 투퍼데이

    저녁) 쏜리서치sat, 쏜리서치칼슘+마그네슘제제, 네츄럴 플러스 오메가3, 쏘팔메토

    이렇게 복용해도 될까요?

    흡연을 하셔서 투퍼데이를 다른 영양제로 바꾸시길 추천드리며 다른 영양제는 괜찮습니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

      1. 영양제 추가해서 먹어도 상관없을까요?? 추가한다면 언제 복용하는 것이 좋을까요?

      쏜리서치 sat, - 아침

      쏜리서치 칼슘+마그네슘제제 - 저녁에 드세요

      2. 종합비타민이 간에 안좋다면 종합비타민을 빼고 비타민B, 비타민 D를 따로 챙겨 먹는것이 더 괜찮을까요?

      복용목적에 따라 달라요

      3. 저희 부모님과 같이 영양제를 먹는데 흡연자는 비타민 a 권장량이 3000IU여서요! 라이프익스텐션 투퍼데이 계속 복용하셔도 괜찮을까요?? 만약 안된다고 하시면 쏜리서치 기초영양소는 어떤가요?

      다 드셔도 됩니다

      4. 저희 아버지가 흡연자+당뇨+매일1-2병의 음주를 하시는 상태입니다. 저희아버지도 영양제를 복용한다면

      아침 ) 라이프익스텐션 투퍼데이 쏜리서치sat,

      저녁) 쏜리서치칼슘+마그네슘제제, 네츄럴 플러스 오메가3, 쏘팔메토

      이렇게 복용해도 될까요?

      그러셔도 됩니다

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        1. 영양제라는 것은 복용 시간이 정해진 것이 아니므로 아침, 저녁 모두 어떤 시간대에 추가해서 드셔도 됩니다.

        2. 종합비타민이 간에 안 좋은게 아니라 과도하게 많은 비타민을 섭취하는 것이 간 건강에 안 좋은 것입니다.

        3. 드셔도 됩니다.

        4. 복용하셔도 되나 금연을 하고 알코올 섭취를 줄이는 것이 영양제 섭취보다 더 효과가 클 것으로 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이세라 약사입니다.

          현재 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

          특히 부모님께서는 당뇨 기저질환이 있으시므로, 더더욱 해외직구제품은 신장에 부담을 줄 수 있어 영양제의 교체가 필요해보입니다.

          감사합니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            종합비타민은 오히려 간에 좋습니다. 간수치가 높으셨다면 밀크시슬과 고함량비타민B군을 추천드립니다.

            1. SAT, 칼슘+마그네슘을 추가하셔도 되며 SAT는 아침, 칼슘+마그네슘은 저녁에 추가하시면 됩니다.

            2. 고함량비타민B군에 비타민D를 추가로 드셔야 가장 좋습니다.

            3. 괜찮아요.

            4. 구성하신대로 드셔도됩니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              일단 간수치가 있으시다면

              영양제를 한꺼번에 복용하시기 보다는 하나씩 추가하시면서 인체의 이상이 확인하며 복용하시는 것이 필요합니다.

              대부분에게 간수치를 올리지 않더라도 간혹 간수치가 올라가시는 분들이 계시기 때문입니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                1. 영양제 추가해서 먹어도 상관없을까요?? 추가한다면 언제 복용하는 것이 좋을까요?

                식후로 추가하시면 됩니다.

                2. 종합비타민이 간에 안좋다면 종합비타민을 빼고 비타민B, 비타민 D를 따로 챙겨 먹는것이 더 괜찮을까요?

                밀크씨슬 드시면 됩니다.

                3. 저희 부모님과 같이 영양제를 먹는데 흡연자는 비타민 a 권장량이 3000IU여서요! 라이프익스텐션 투퍼데이 계속 복용하셔도 괜찮을까요?? 만약 안된다고 하시면 쏜리서치 기초영양소는 어떤가요?

                비타민A는 많이먹어도 좋을게 없습니다.

                4. 저희 아버지가 흡연자+당뇨+매일1-2병의 음주를 하시는 상태입니다. 저희아버지도 영양제를 복용한다면

                아침 ) 라이프익스텐션 투퍼데이

                저녁) 쏜리서치sat, 쏜리서치칼슘+마그네슘제제, 네츄럴 플러스 오메가3, 쏘팔메토

                이렇게 복용해도 될까요?

                네 됩니다.

                  행복약국

                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                  1. 영양제 추가해서 먹어도 상관없을까요?? 추가한다면 언제 복용하는 것이 좋을까요?

                  추가하셔도되고 SAT는 아침에, 칼마는 저녁에요.

                  2. 종합비타민이 간에 안좋다면 종합비타민을 빼고 비타민B, 비타민 D를 따로 챙겨 먹는것이 더 괜찮을까요?

                  종합비타민은 간의 능력을 높여줄 수 있습니다. 잘못 알고계시네요.

                  3. 저희 부모님과 같이 영양제를 먹는데 흡연자는 비타민 a 권장량이 3000IU여서요! 라이프익스텐션 투퍼데이 계속 복용하셔도 괜찮을까요?? 만약 안된다고 하시면 쏜리서치 기초영양소는 어떤가요?

                  드셔도 상관없어요.

                  4. 저희 아버지가 흡연자+당뇨+매일1-2병의 음주를 하시는 상태입니다. 저희아버지도 영양제를 복용한다면

                  아침 ) 라이프익스텐션 투퍼데이

                  저녁) 쏜리서치sat, 쏜리서치칼슘+마그네슘제제, 네츄럴 플러스 오메가3, 쏘팔메토

                  이렇게 복용해도 될까요?

                    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                    1. 종합비타민은 일반적으로 함량이 적기 때문에 권장량 먹으면 장기간 먹어도 간기능에 영향을 미치지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

                    2. 문의주신 영양제 권장량 드시면 추가해서 드셔도 됩니다. 칼슘/마그네슘은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 나머지 영양제는 굳이 나눠서 드실 필요 없으며 식사 후에 한번에 드시길 바랍니다.

                    3. 흡연을 하고 계시는 경우 비타민A나 눈관련 영양제 드시지 않는 것이 좋습니다. 권유드리지 않습니다.

                    4. 흡연/당뇨/음주 하시는 경우 비타민B군/비타민C/미네랄복합제/밀크씨슬 정도 복용 권유드립니다.