기타 의료상담건강상담
시뻘건페리카나63
시뻘건페리카나6323.08.04

저위험군 HPV 43(++) 양성

나이
성별
여성

안녕하세요

산부인과에서 균 검사를 받았는데 고위험군 균은 없고 저위험군 HPV 43(++) 양성 하나 떴어요.

몇달 전에 검사 했을 때는 없던 바이러스가 생겼다고 설명해주셨습니다.

1. 가다실9 3차까지 모두 예방접종 완료했는데 그럼에도 불구하고 HPV 43(++) 양성이 뜰 수 있는지 궁금합니다.

2. 가다실9 접종 후에 바이러스는 검출될 수 있지만 이런 균으로 인해 발생되는 곤지름 등을 예방하려고 맞는게 가다실9 주사인지, 아니면 가다실9를 맞은 후에는 바이러스도 예방되는건지 궁금합니다.

3. 현재 남자친구가 있는데, 남자친구를 통해 감염될 확률이 큰지도 궁금합니다.

4. 현재 남자친구도 함께 hpv 균검사를 하는게 좋은지 궁금합니다.

5. 발견된 균이 음성이 나온 후에야 관계를 가지는게 좋은지, 콘돔 사용으로 충분한 예방이 가능한지 궁금합니다.

6. 만약 남자친구가 균이 없다면 남자친구를 위해서 제균이 음성이 될 때 까지 관계를 맺지 않는게 좋은지 궁금합니다.

7. 만약 남자친구가 균이 나오지 않을 시 다른 이유로도 hpv 43(++) 균이 생길 수 있는지, 있다면 그 이유가 무엇들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 가다실은 6,11,16,18,31,33,45,52,58을 예방합니다. 43에서 양성 나올 수 있지요.

    2. 고위험군이 아니라면 성기 사마귀가 생길 가능성은 떨어집니다.

    3. 누군가에게 전염되었겠지만 찾지 마세요. 싸움 납니다.

    4. 남자 친구도 검사 받으면 좋지요.

    5. 콘돔으로 예방 가능합니다.

    6. 못참을 거에요. 1년 정도 지나야 없어지니깐요.

    7. 왜?는 중요하지 않습니다. 찾으면 마음만 상합니다. 시간 지나면 없어질 수 있는 저위험군이라서 찾으려 하지 않는 것이 어떨지.