숙연한발발이98
숙연한발발이9823.09.03

걷기운동 하루에 몇 보 정도가 적당할까요?

운동 자체에 워낙 흥미가 없어서 따로 하는 운동은 없는데요... 걷기라도 꾸준히 해보려고 하는데 하루에 몇 보 정도 걷는게 건강에 좋을까요? 다이어트 효과보다는 건강증진이 목적입니다 ^^

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    의학적으로 7 ~8천보가 좋다고 합니다

    걷는 속도는 시속 6 Km정도가 최적이라고 합니다

    속도 측정이 어려으면 약 30 분 정도 걸었을때

    땀이 살짝 날 정도가 좋다고합니다

    체감 온도 기준은 봄 (4윌 말) 오전 정도.

    참고 하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    걷기운동 하루에 30분정도 하는 게 좋은 거 같고 걸음수로따지만 하루에 5천보정도면 적당한듯해요

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.저같은경우엔처음에 5천보정도부터시작했습니다 너무무리하지 않는게 좋치않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    처음엔 2천보를 걷고 점차 늘려가면 좋을것같아요.

    처음부터 무리를 하면 걷기가 싫어지고 포기하게되더라구요.