하루에 얼마 정도 운동을 하는게 좋은가요?

솔직히 운동하기도 귀찮고, 할 생각도 별로 많이는 없지만 건강을 위해 정말 최소한의 운동만 하고 싶은데 걷는 운동 얼마 정도 하면 건강관리에 도움이 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

18-65세의 모든 건강한 성인은 일주일에 5일, 최소 30분 정도의 중강도 이상의 신체 활동을하거나 일주일에 3일, 최소 20분의 고강도 신체 활동이 필요합니다.

둘째로 중강도 운동은 최소한 10분 이상을 지속적으로 수행하여 하루 총 누적시간이 최소 30분 이상이 되도록 운동을 실시해야 합니다.

셋째로 모든 성인은 1주일에 최소 2일 이상 근력 혹은 근지구력 향상이나 유지를 위한 운동을 해야 합니다.

    안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    일반적으로 남녀 구분 없이 하루에 300 kcal 정도의 운동량을 매일 꾸준히 하는 것이 운동 효과도 크고 적당하다고 한다.

      안녕하세요.

      요즈음 건강하기 딱 좋은날씨 입니다.

      저는 전문가는 아니지만 몇가지 의견 말씀드립니다

      1.본인 나이 , 건강상태 등을 고려해서 처음시작할때

      적정한 목표를 설정한 후

      2.안전하고 꾸준하게 진행하고

      3.귀찮아도 처음부터 꼭 실천해서 습관화 하면

      좋을듯 합니다.

      그리고 운동 종목에 따라 시간은 달라지기 때문에

      잘 고려해서 건강한 생활 하시기를 응원합니다

        안녕하세요. 돈많은백수입니다.

        저희회사 직원들과 부장님들 보면 점심시간 막간을 이용해서 하루 20~30분 정도 회사 주변 걷기를 하고계십니다. 처음 운동은 시작하기가 매우어렵죠 그래서 친분이잇는분들과 티타임한다고 생각하시고 커피대신 물 또는 탄산수 정도 사서 같이 걸으면서 티타임 가지는게 도움이 될거같네요~~

          안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

          한시간 이상 해주는게 좋긴 하지만 여건에 따라 할 수 있는 만큼 매일 조금이라도 꾸준히 하는게 좋습니다.

            안녕하세요. JNJ051110 입니다.

            최소30분이상 꾸준히해야 효과있다고하던데요. 저는 20분정도 매일 빠르게 걷기하고있습니다.