고상한앵무새159
고상한앵무새15922.10.24

하루 운동량에 대해서 궁금합니다

하루에 얼마만큼 운동을 해야 적당한건지 궁금합니다.

최근에 만보 걷기를 하고 있는데 이정도로는 하루 운동량으로 적은 것 같은데 더 어떤 것을 하면 좋을지 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    만보기로 걸을 때 천천히 걸으면 사실 큰 도움은 안되더라구요

    빠르게 걷거나 중간중간 달려주시면 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.하루운동량으로 최소한만보이상은걸어주셔야좋습니다 그래야유산소운동이좀됩니다 그이상하시면더좋고시간상만보정도면 충분합니다