이비인후과건강상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.12.21

목에 계속 무엇인가 있는것처럼 계속 불편한데 목이 부어서 그런건가요?

나이
성별
여성

목이 아파서 아하에 질문하고 병원을

다녀와서 그런지 찌릿찌릿한 두통은 좀 덜한데 목에 계속 무엇인가가 걸리는듯 합니다.

침을 삼키면 목에서 걸려 내려가지 않는느낌은 이도 목이 부어서 나타나는 현상인가요? 어느정도 걸려야 정상적으로 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    목의 염증 및 부종 등으로 인한 증상일 수도 있으며, 역류성 식도염, 인두염 등의 가능성 까지 있겠습니다.

    약물복용 후에도 호전이 없다면 이비인후과에 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 목에 염증이 있을 때 붓고 이물감이 생길 수 있습니다. 아마 병원에서 진료를 보셨다면 진찰 결과를 설명해 주셨을 것 같구요. 약을 드시면서 몇 일 기다려 보시면 좋아질 것으로 생각되나 증상이 지속되면 다시 한번 가서 확인을 해 보세요.