기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남녀사이에 남사친/여사친이 가능하다고 여행간다는 여친 어떻게 하죠?

저는 남녀사이에 절대로 친구가 될 수 없다고 생각하거든요. 그런데 여자친구는 남녀사이에도 친구가 될 수 있다면서 남자4명 여친 포함해서 3명이서 여행간다는데 이게 말이 되나요? 도저히 이해도 안되고 걱정되서 안된다고 하니깐 연락을 안받는데 그냥 허락해줘야 할까요? 따라간다고 하는건 오버겠죠...?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.07

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    친구는 될수있습니다 다만 그 기준을 정하기는 어렵죠

    하지만 이상황은 선을 넘는듯합니다 저라면 따라가는게 아니라 반대를 할듯합니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이렇게 남자친구가 있는데 타이성들과 여행간다고 하는것들 진찌 이해안되고 개빡칩니다. 허락하지마시고 우긴다면 헤어지세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    여럿이 가는거는 어느정도 이해는 되네요.

    그래도 기분이 언짢은거 어쩔수없겠어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    남사친 여사친 기준은 사람마다 달라서 늘 애매한데 만나는 것고 아니고 여행이라니..게다가 남자친구가 원하지 않는데도 너무 이기적이시긴하네요

    글쓴이님이 이해 하고 넘어가는게 아닌 이상 여자친구분은 크게 달라지지 않을거같은데 관계에 대해서 진지하게 고민한번 해보세요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    저도 남녀는친구가 될수없다는 생각입니다.

    이성적으로 조금이라도 흔들리면 어떤일이 생길수도 있으니 ...

    어차피 남녀는 서로 끌리는게 본성이라 어떤상황에서도 이성적으로 행동할수있는것이 아니니 남녀사이는 친구라고 해도 아무도 모르는 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    갈수는 있습니다. 허나 연락두절 금지, 취침하기 전에 전화하는 등 상대편도 노력을 해야할 것 같네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    남자3명에 여자1명 여행은 아무리 봐도 아닌거 같습니다.

    이해 안가는게 당연하구요 여자친구분께 거꾸로 여자3명 남자1명으로 질문자님께서 여행간다고 해보세요.

    이건 역지사지를 했는데도 자긴 아무렇지 않다고 하면 뭔가 말이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    남녀사이 친구로 유지가 가능한 이유는

    최소한 한쪽에서는 상대방에게 호감을 가지고 있기 때문이라 생각합니다.

    그나마 다행이건 1:1 여행이 아니라 단체로 가는것이니 강하게 거절하기도 애매한 상황인거 같네요.

    앞으로 계속 만나실생각이 크시면 여친 믿고 쿨하게 보내주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 싫다고 말씀하셔도 남사친들과의 여행을 가신다면...

    질문자님도 여사친들과 여행을 간다거나 아니면 참는다거나 해야겠죠 근데 질문자님은 걱정 때문에 안된다고 말씀했는데 오히려 연락을 안 받는다면 저는 이해하기 힘든 상황입니다.