기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

남,여 사이에 친구가 될수가 있다고 생각하시나요 ..?

남,여 사이에 친구가 될수가 있다고 생각하시나요 ??

여자친구가 있는데 남사친이랑 너무 자주 만나고 여행도 가끔 가던데

아무리 다른친구들도 있다고해도 여행까지가는것은좀아닌것같은데

어떻게 생각하시나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    남녀사이에 친구는될수있다고 봅니다

    다만 애인이생기면 같이 여행가고 이런건 자제해야죠

    애인입장도 생각할줄알아야죠

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    개인적으로 생각하기에 남녀사이의 친구는 없다고 생각합니다.

    조금만 실수해도 선을 넘을 수 있는 사이는 친구가 될 수 없다고 봐요.

    주변 지인들만 봐도 한명이 흑심품고 있다가 고백해서 멀어지는 경우도 많이 봤구요.

    편한 친구사이라고 하지만 자주 연락하고 밥먹고, 커피먹고, 술먹고, 여행가다가 사단 나는 거에요.

    어느정도 경계해야할 필요가 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 나른한앵무새244입니다.

    네 친구가 가능한것 같습니다

    어떤 지향점을 가지고 만나냐가 중요한거 같아요

    하지만 여행을 자주 가고 그런건 의심되는 문제라

    좀 잘 해결해야할 문제인것 같아요

  • 안녕하세요. 의로운낙지178입니다.

    일반적으로 친구가 될 수 있다는 주의이지만

    연인관계에 있는 상황에서 외박하는 여행까지 가는건 조금 생각해볼 여지가 있다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    제생각은 아닙니다. 친구라도 술먹고 분위기가 바뀐다면 언제라도 돌변할수 있는게 남녀사이입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    다른친구들과 같이 여행가는거라면 상관없긴 할거같은데

    애인이 있다면 남사친과 자주 만나는 것은 상대방에 신뢰를 깨뜨리는 행동이라고 생각합니다

    친구가 있을수 있지만 애인이 있다면 거리를 두는것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일단 남여사이에 친구가 될 수 있냐의 전제가 친구 사이에서 연인사이로 발전하는 것이 가능하냐는 전제일 것이라 생각합니다. 그렇지만 남여사이에 친구가 있다는 관점이라도 친구에게 연인이 있다면 배려해서 조금은 거리를 두는 것이 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    일반적으로 어려운 것은 맞으나 가능은 하다고 생각합니다. 가장 중요한 것은 둘다 선조절을 잘해야되고 노력을 정말 많이 해야됩니다.

  • 안녕하세요. 초코송이입니다.

    친구로 지내다가 결혼한 사람입니다.

    남녀사이에 절대 그냥친구사이는 될 수 없다고봐요. 주변에도 다들 그랬구요.

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.상황에따라서 다르긴한데 대체로 남자와여자는 친구가 될수없는경우를 많이 본거같네요