바나나를 오래 보관할 수 있는 방법?

바나나를 마트에서 묶음으로 구매하면 꼭 2~3개 정도 남아서 상하게 되더라구요. 이렇게 남는 바나나를 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

꼭따리에 랩을 씌여서 보관 하세요~

아니면 냉장고에 보관 하고나 서늘한 베란다? 이런곳에 보관해도 오래 간답니다~

전 냉장고에 보관하는 편 입니다

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      껍질을 벗기고 먹기좋게 썰어서 락앤락에 넣고 냉동보관해보세요 그후 생각날때 하나씩 꺼내 해동시켜먹으면 맛있어요

        안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.바나나를 오래보관할수 있는방법은 색이나고 점점 살 올라올때

        신문지에 싸서 통에 담아 냉장고에

        보관하면 4~5일간은 그나마 괜찮아요 껍질은 좀 변해도 속은 괜찮습니다

          안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

          매일 아침에 식사대용으로 반나를 꼭 챙겨먹느데 개인적인 보관방법은 바나나를 낱개로 다 뜯어 꼭지부분에 랩을씌워 공길가 안퉁하게 보관하고있습니다