조그만오색조166
조그만오색조16622.10.31
바나나를 오래 보관하는 방법은?

바나나를 사면 다 못먹고 1-2개는 실온에 두다가 결국 냉장고에 넣어 까맣게 되면 먹는 것 같아요. 바나나를 산 직후에 보관방법을 달리하면 더 오래갈 것 같긴한데 어떤 방법으로 보관하시나요?

  • 안녕하세요. GV30BIL입니다.

    바나나 한송이를 구입하신 직후 먼저 하나씩 칼로 자릅니다. 그 다음 1개씩 분리된 바나나는 꼭지부분을 1cm정도 자르고 지퍼백에 담아 냉장보관하면 오래 보관할 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한쌍봉낙타53입니다.

    비닐랩을 적당히 뜯어 바나나를 낱개로 랩핑해

    필폐용기에 넣어 냉장보관하는 방법이있어요

  • 안녕하세요. 강렬한청가뢰235입니다.

    개인적인 소견은 뿌리부분은 절때 컷팅하지마시고 실온에 신문지를 개별적으로 싸서 보관하시면 몇칠더 싱싱함이 유지되요^^

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 바나나를 덜익은거 사면 오래보관할수잇어요 덜익은거는 익는동안 시간이 걸리기때문이 구매하실때 약간 초록빛도는 바나나사시면됩니다