나미껌딱지
나미껌딱지22.10.03

과식하게되면 열 같은게 올라와서 졸리던데 왜 그러는걸까요?!

요새 스트레스 받는다고 과식을 좀 했는데 열 같은게 올라오면서 졸음이 쏟아지더라구요?! 과식이랑 졸음이랑 관계가 있나요? 있으면 왜 그러는걸까요?!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과식을 하면 탄수화물을 많이 섭취하게 됩니다.

    따라서 일시적으로 혈당이 높아지게 되고, 혈당이 높아지면 인슐린이 분비됩니다.

    이로인해 저혈당을 유발하게 되어 졸음이 오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.

    식사를 하게되면 위와 소장에서 소화를 하게 되고 이 활동에 에너지를 쓰게 되어 뇌로 가는 혈액량이 줄어들어 잠이 온다고 하네요...