윰난나
윰난나24.02.02

대파 뿌리 같은 것은 어떻게 버려야 하나요?

야채를 손질하다 보면 대파나 쪽파 같은 뿌리가 많이 나오는데

그런 뿌리들은 음식으로 활용할 수 있는데

그런 뿌리들은 일반쓰레기로 버려야 하는지

음식물쓰레기로 버려야 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대파뿌리등을 식재료 그대로는 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    물론 음식을 만드는 재료이므로 음식물쓰레기로 여길 수는 있으나 가공공장의 기계결함을 유발할 수 있어서 일반쓰레기로 버리도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파 뿌리는 음식물 쓰레기로 분류하지 않습니다. 일반쓰레기로 분류해서 종량제봉투에 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한검은꼬리83입니다.

    대파의 뿌리는 일반적으로 음식물 쓰레기로 처리됩니다. 음식물 쓰레기는 생물이나 식물 기반의 음식물 부분을 말하며, 대파의 뿌리는 이에 해당합니다. 음식물 쓰레기는 분해되어 자연으로 돌아가는 과정에서 퇴비로 변화하므로, 쓰레기 처리 시 음식물 쓰레기로 분리하여 처리하는 것이 환경적으로 바람직합니다. 그러므로 대파의 뿌리는 음식물 쓰레기로 처리해야 합니다.