기타 고민상담고민상담
사려깊은관수리33
사려깊은관수리3322.07.08

점점 감정 기복이 심해집니다.

쓸때없는 상상을 하게 되면서 감정기복이 심해지고 있습니다.

예를들어서 저랑 아무 관련없는 상상이 펼쳐지면서 저 혼자 공상에 빠진 후

분노에 차오르곤 합니다.

머리로는 또 쓸때없는 생각한다. 또 감정에 휩쓸린다는 걸 알지만.

저도 모르게 또 상사의 나래를 펼치고 있습니다...

마음을 좀 다스리면서 쓸때없는 공상을 그만두고 별관련없는 감정기복에서 벗어나고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    감정에 대해서 굉장히 솔직하신것같네요

    하지만 그부분을 다른사람에게 표현하게되면

    절대로 나쁜결과가 오기 때문에

    그 감정들은 빠르게 소멸시키시는게

    중요합니다

    감정이풍부하시니 이제부터는

    긍적적인미래와 희망적이 생활을 하는

    상상이 어떨까요

    그리고 집중할수있는 취미를 한번

    만들어보시고 진행하시면 잘하실수있을것

    같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    배출구는 그동안 쌓여 있는 부정적 감정을 해소하는 통로입니다. 다른 활동으로 바꾸어 배출하는것입니다. 가장 좋은 배출구는 취미나 열정을 가지질 수 있는 활동입니다. 사진, 시, 도자기. 마음의평화를 얻을 수 있는 것이라면 무엇이든 좋습니다.

    매일 일상의 스트러글로부터 벗어날 수 있게 도와주는 것이라면 무엇이든 괜찮습니다. 그렇다고 이것이 감정 기복으로부터 도망가게 할 수 있다는의미는 아닙니다. 꼭 재능 있는 것만 해야 되는 것은 아닙니다.

    창조적일 필요도 없습니다. 무엇이든 하면 됩니다. 봉사활동도 좋고,클래식 영화를 봐도 되고 무엇이든 자신에게 효과 있는 것을 하면 됩니다. 감정이 격해진다고 여기면, 시를 써도 좋고, 무엇이든 즐기는 것 배출할 수 있는 것을 하는데 시간을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    분노조절에 힘듦을 느끼시는 것 같습니다.

    화가 날 때에는 빠르게 이성적으로 돌아와야 합니다.

    이성적으로 판단을 하기 위해서 노력이 필요합니다.

    화가 난 상태에서 바로 화를 내버리기 보다는

    아무 말과 행동을 하지 않고 15초간 멈춰서 기다리는 것을 추천합니다.

    이런 15초의 시간은 짧은 시간이라고 생각되지만 충분히

    이성적으로 돌아올 수 있는 시간입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 마음을 안정시키는 것이 필요할 것 같습니다.

    잡념이 들지 않게 취미활동을 가져보시거나 평소에 배우고 싶으셨던 것들을

    배우시면서 잡념을 할 생각을 줄이시는 것이 감정기복을 줄이는데

    큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    쓸데없는 공상을 많이 하시고 감정기복이 심하다고 하신다면 마음을 비우고 정신을 집중하는 연습읗 해보시는 것을 추천드립니다

    그렇기때문에 요가나 명상을 추천드립니다

    이를 통해 정신을 수련하고 단련하는 것을 배우시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    이럴땐 타임아웃을해보세요

    심호흡을하거나 가벼운스트레칭을하다보면 생각을전환하는데 도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 스트레스가 있으시다가 보니까 감정기복도 심하고 공상도 많이 하시는 것 같아요.

    스트레스를 덜어내려고 다른 취미활동이나 여행같은 것을 해보시는것은 어떨까요?

    스트레스를 풀어내시면 보다 감정기복이 심하지 않게 변화하실수 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복이 심할때는 감정일기를 적어주는것이 좋습니다

    나의 감정에 따라서 컨트롤할만한 활동들을 해주시면서 내가 조절할수있는 방안들을 지속적으로 찾아주면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루를 정신 없이 바쁘게 생활 하다 보면 몸과 마음이 지칩니다.

    이럴 땐 스스로에게 휴식을 주기 바랍니다.