밤마다 우울해져서 미칠 것 같아요

별 거 아닌 일에 예민해져서 화도 나고 눈물도 잘 나오고 우울함이 커져요. 요즘엔 너무 심해져서 엄지손가락 살을 뜯고 머리카락을 잡아 뜯듯이 잡아 당기고 엄청 심각할 땐 손목에 하면 안될 짓을 합니다. 그러고는 그 다음날엔 내가 왜 그랬나 황당하더라구요. 이럴땐 어떻게 해야 진정이 될까요. 너무 힘들어서 일상생활 하는데 불편하고 방해가 됩니다.. 도와주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 심리적으로 많은 어려움이 있는듯합니다

현재처럼 감정의 조절이 안되어 자해의 위험이 있는경우 정신적으로 고위험군에 포함될수 있습니다

이경우는 개인적으로 일상생활 패턴을 유지하는것도 중요하지만

먼저 되어야 할것은 병원진료입니다

먼저 병원에서 검사를 받고 약물치료를 받는것이 좋습니다.

자해의 위험은 더나아가 자살의 위험군까지 올라갈수있기에 쉽게 볼수없는문제입니다

그렇기에 먼저 병원에서 상담을 받아보시면 좋겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스와 우울증이 심해보입니다.

    자해를 하실 정도면 약을 처방받으시면서 약물을 통해서 우울감을 해소하시면서 심리상담가를 찾아가셔서 심리적인 안정을 취하실 필요가 있어보입니다.

    일상생활에 지장이 있으실 정도면 충분한 휴식을 취하시면서 우울증 완화에 최선을 다하는 것이 중요합니다.

    빠른 치유 되시면서 더 밝은 모습으로 생활하시길 응원하겠습니다.