영양제약·영양제
깨끗한푸들275
깨끗한푸들27523.03.19

망막박리 수술 후 영양제 복용 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2014년 망막박리 수술 후 잘 생활해 오다가 요즘들어 눈에 건조함이 심해지고

눈도 시린 현상이 자주 나는데요 눈에 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈의 건조함이 심하다면 약국에서 일반의약품으로 나오는 사유성분 안구건조증 치료제를 추천드립니다.

    또한 항산화를 위해 루테인, 아스타잔틴도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동클로로필린 0.3mg, 사유 296.7mg, 에르고칼시페롤 200IU, 레티놀팔미테이트유 2mg 성분의 사유 및비타민A가 함유된 영양제의 경우 눈 건조감에 효능효과가 입증된 일반의약품으로 나오는 눈 영양제로 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제 중에서는 루테인, 오메가3 등이 직접적으로 눈에 작용할 수 있습니다. 해당 제품은 건강기능식품이므로 망막박리 수술 이후에도 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    망막박리 수술을 했다고해서 눈이 더이상 나빠지지않는건 아니에요.

    오메가3, 루테인같은 영양제를 드셔서 관리하셔야해요.