건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.14

환불불가라는 제품은 정말 환불 불가인가요?

안녕하세요 시내에 나가다보면 가끔 가게에서 환불불가라고 옷 등을 파는데 만약에 어디 찢어졌거나 하자를 발견했을 때도 정말로 환불 불가가 되는건가요??

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    환불불가로 적어뒀어도

    원초적으로 상품의 하자가 존재할 경우는

    법적으로 정해진 기간내 환불이 됩니다

    환불을 해주지 않을 경우

    정부기관에 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원칙은 소비자 변심으로 환불을 요구하면 환불을 해주어야 합니다. (소비자가 가져온 물건에 손상이나 문제가 없다면요.) 허나, 대부분의 지하상가나 시내에서는 환불 불가를 고지했다며 환불을 거부하는 경우가 많으나, 합법은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    보통 시내에서 환불불가 되어있는것은

    마진을 거의남기지않고 정리목적으로 하기때문에

    환불불가면 안될것이고 사기전에 잘확인해야해요.

  • 안녕하세요. 지적인상사조213입니다. 네 맞습니다 환불 불가능은 말그대로 불가능이기때문에 하자가 있어도 환불을 못해요.