큰소쩍새289
큰소쩍새28921.03.07

원룸을 구할때, 유의해야할 사항에 어떤것이 있나요?

몇개월뒤면 원룸을 구할려고 하는데, 좋으면서도 적당한 가격대의 원룸을 구할려고 합니다. 어떤걸 특히 유의해서 보고 계약을 해야할까요? 시설적으로나 환경으로 쾌적하면서 조용한곳을 원하는데, 참 쉽지가 않네요..

  • 집 내부에 곰팡이 냄새가 나는지 먼저 확인하세요. 신축 원룸이야 그럴리 없지만 오래된 건물의 경우 누수로 인한 곰팡이가 번식하는 경우가 있으니 확인하셔야 하며 흔히들 이야기하는 수압도 중요합니다. 특히 대변기 물이 시원하게 잘 빠지는지 꼭 확인 허시기 바랍니다. 그 외에 차량이 있으시다면 주차가능여부 차량이 없다면 대중교통과의 거리도 확인하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요!!

    원룸은 일단 위치를 보셔야 하구요. 원하시는 곳과 출퇴근이 대중교통이 잘이루어지는 곳인지.

    자차가 있으시면 주차가 편리한지를 보셔야 합니다

    방에 들어가시면 제일먼저 곰팡이 유무를 보셔야 합니다

    님이 몇달 정도 머무르실지 모르지만 곰팡이 유무가 가장 중요합니다. 건강에 매우 중요합니다

    그다음으로는 변기의수압을 살펴보세요. 그리고 나서는 주변의 보안이나 안전을 살쳐보셔야 합니다

    보안이나 안전은 cctv나 그런것들입니다.

  • 안녕하세요. 돌직구입니다.

    햇빛이 잘 들어야 곰팡이도 않 생기고 환기도 잘되니 햇빛 드는 창이 있는 집이 좋구요. 층간 또는 옆집이랑 소음이 발생되는지 확인 해야 되는데 조금 어렵지만 벽을 살짝 두들겨 보면 울이는 정도로 가늠 할 수 있습니다. 다음으로는 비용에 대한 가성비와 출 퇴근등 시간 소요 사항이 있습니다. 좋은 집 고르시기 바랍니다.