KF-94/KF-AD 등 마스크 아마존 판매 가능 여부

안녕하세요, 미국 아마존 판매를 준비 하고 있습니다.

10월 23일부로 정부가 의외약품 마스크에 대한 수출규제를 폐지 한다고 발표한 문서를 본 것 같은데,

개인 사업자가 해외 (미국) 아마존에 KF-94등의 마스크를 판매 하는것에 아무 문제나 제한이 없을까요?

제품은 모두 식약처 허가/미FDA 허가를 받은 상품이라고 하네요.

참고로, 제가 직접 상품을 제조해서 판매 하는 것 이 아닌, 다른 업자에게서 물건을 떼와서 판매 하는 방식입니다.

총 2개의 답변이 있어요.

예슬사랑관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

말씀하신대로 마스크 관련 수출규제를 하던 고시가 폐지되면서 의약외품 마스크가 수출허용되었습니다.

https://www.korea.kr/news/policyNewsView.do?newsId=148878945

따라서 마스크를 수출하는데 있어 국내에서의 제한사항은 따로 없으며 미국 내 허가를 받은 등 수입에도 문제가 없다면 아마존을 통한 수출입에는 제한이 없을 것으로 보입니다.

감사합니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지난 10월 23일에 마스크 긴급수급조정조치가 개정되어 시행되었습니다.

    이에 따라 의약외품 마스크(보건용,수술용, 비말차단용) 종류, 수출주체, 수량에 상관없이 수출이 가능한 상태입니다.