기타 고민상담고민상담
떳떳한비단벌레145 입니다~!
떳떳한비단벌레145 입니다~!23.02.18

하루 하루 열심히 걷고 있는데 다리가 가끔 뻐근 합니다.

너무 많이 걸으면 다리에 문제가 생기나요?

하루에 2만보 정도 걷는것 같습니다.

가끔 무거운 느낌도 들고 뻐근하기도 하고 그런데 적당히 걸어야 하나요?

  • 안녕하세요. 미키루키입니다.

    하루하루 열심히 운동하시는것보담은 3일이나 4일에 하루정도는 휴식을 취하는게 좋습니다

    근육도 쉬어야하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 하루에 2만보면 일반인은 평균 1만보도 안 걷는데 많이 걸으시는편입니다 그래서 뻐근한거같아요

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    해당 질문자님께서 어느정도 운동수행능력을 갖추셨고, 체력 상태는 잘 모르겠으나 매일 만보를 걷는 택배기사인 저로썬 무리하는 건 좋지않습니다. 매일 만보정도가 가장 적당하고, 오래 유지하기도 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 운동은 할수록 좋지만 너무 무리해서 하시면 안좋을수있어요. 운동 전후로는 꼭 스트레칭으로 풀어주셔야합니다