놀이육아
태평한호아친151
태평한호아친15123.01.22

만3세 아기 책 어떤거 보여주시나요?

요즘 책을 잘 읽는데 어떤 책을 보여줘야될지 잘 모르겠어요

추천 제품들이 많던데 만3세때 어떤 책을 보여주는게 좋을까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    만 3세라면 창작책 많이 읽혀주시는 게 좋습니다.

    그레이트북스 도레이곰, 아람 바나나 세계창작도 좋구요 국내외 여러 창작책을 많이 읽혀주세요.

    그리고 여유가 되시면 자연관찰책을 읽혀주시면 좋습니다. 만 3세가 자신의 주변과 자연물에 대한 관심, 호기심이 폭발하기 시작할 나이이기 때문에 자연관찰책을 읽기 좋은 시기입니다.

    제 답변이 도움되었길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    만 3세 아기라면 동물 관련 책이나

    자동차, 아이가 좋아하는 관련 책 등을

    사주시고 읽어주시면 좋습니다.

    동화책도 좋구요.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    만3세라면 한창 호기심이 많을 나이입니다. 다양한 감각을 사용한 책들을 보여주시는 것이 좋습니다.

    - 시각적으로 알록달록 다양한 색이 포함된 그림이 많은 책이 좋습니다.

    - 소리가 포함된 그림책을 보여주시면 좋습니다. 누르면 고양이 소리가 나고,... 이런 식의

    - 노래가 포함된 책을 들려주시면 좋습니다.

    - 촉감을 느낄 수 있는 책은 더욱 좋습니다. 천, 까칠한 교주, 말랑한 교구 등 촉감을 자극하는 책들이 시중에 많이 있습니다.

    ** 이처럼 다양한 감각을 느낄 수 있는 책이 아이에게 다양한 경험을 제공해서 발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    만3세는 5살이므로, 명작동화나 창작동화 전래동화 등 다양한 종류의 책을 읽게 하면 될 것 같아요.

    초등학교에 들어가 나이가 되면 아무래도 여러 분야의 책을 읽으면 좋을 것 같아요.

    7살이나 8살 정도의 아이들이 잘 보는 책 중 자연관찰 책도 이 시기 때 읽기에 좋을 것입니다.

    아이들이 흥미 있게 잘 보는 책입니다

    그리고 와글** 책도 많이들 익히는 것 같아요.

    그 외에도 역사책, 위인전 등 요일을 정해 놓고 돌아 가며서 읽으면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    만세만 유아전집을 추천해 드리고 싶네요.

    그리고 인성동화도 괜찮을 것 같구요. 만3세 까지는 뇌가 활발하게 움직이는 시기인만큼 언어발달을 폭풍 성장시켜 주어야 합니다.

    아이 언어 책 육아 팁을 좀 알려드리자면

    단순히 책을 읽고 덮지 마세요.

    책을 다 읽었다면 회상하기를 해보면서 엄마, 아빠와 함께 줄거리를 이야기 할 수 있는 활동을 가져보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    때에 따라 유행하는 책이 다르긴 한데요, 최근에는 블루래* 책을 많이 보는 추세인것으로 보여집니다. 그리고 만 3세라고 하셨는데 아이와 함께 서점에 가서 아이가 선택해 보도록 하는것도 괜찮을것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    변을 처리하는 책이나

    119 112가 나오는 책 등등

    아이가 좋아하는 것을 보여주는 편입니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    만 3세 아이의 경우 글이 적고 그림이 많이 그려진 책을

    보여주시는 것을 권합니다.

    아직 글씨를 알지 못하여 부모가 책을 읽어주어야 아이가 책에 대한

    흥미를 느낄수 있기 때문입니다.

    백희나 작가 책이 아이들에게 흥미를 유발할 수 있어 좋습니다.

    참고하세요.