달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.14

원거리발령으로 인한 실업급여 신청 문제있을까요?

현 직장 근무지가 옮겨지면서 통근시간 왕복 3시간 이상이 되는 거리가 되었고 그 이후 1년이상 근무를 하였습니다.

이제와서 원거리 발령으로 인한 자진퇴사를 하려고하는데 실업급여를 신청할 수 있을까요?

만약 자격요건을 충족하였으나 회사에서 실업급여 신청을 반대한다고 하였을 때, 법적으로 관련 서류 등을 회사에서 받아낼 수 있는 방법 있을까요?

자격요건을 충족하였는데 회사에서 실업급여 신청을 반대할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 원거리 발령으로 자진 사퇴를 하게되면 실업급료 대상이 않됩니다 ~~~~~~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실업급여를 수령하실려면 회사로 부터 본의아니게 해고를 당하셔야 하는데 님은 자진사퇴를 생각하고 계시네요.

    자진사퇴는 실업급여 해당자가 아닙니다.

    님의 사정이 아닌 회사의 사정으로 직장을 그만 두게 됐을때 해당이 됩니다.