내과건강상담
슬기로운당나귀256
슬기로운당나귀25622.12.17

고름이 부어 오르고 아픈데 짜도 되나요?

나이
성별
여성

철창에 스치듯 찔렸는데

고름이 생기고 너무 아프다고하세요.

이거 바늘같은걸로 살짝 찌르거나 잘라서 고름이 빠지면 안아플거같은데.

집에서 시도해봐도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    손가락 상처 때문에 걱정이시군요.

    사진을 봤을 때 병원에 가셔서 처치를 받는게 좋아보입니다.

    염증이 심하면 항생제와 소염제를 복용하는게 좋습니다.

    고름을 빼는 것도 무균적으로 올바르게 해야 합니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    절대 집에서 해당 부분 시행하지 마시고,

    바로 응급실이든 내원하시어 항생제 등 받으실 필요있겠으며, 파상풍 주사 등도 필요시 맞을 필요 있어 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    정형외과 방문하셔야 합니다.

    방문하시면 아마도 소독은 받으실 거 같고

    또 약을 드셔야 할수 있습니다.