이비인후과건강상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.10.18

목이 아픈 지 4일이 되어갑니다 진료받아보는 것이 좋을까요?

나이
성별
남성

감기도 아닙니다

그냥 목만 아픈 지가 3일째인데

아픈 증상이 감기걸렸을 때와는 또 다릅니다

침을 넘기면 아프다기보단 불편하고

입을 크게 벌리면 목에서 통증이 옵니다

입을 크게 벌릴 때 목에 통증이 와서

다 벌리지 못하는데

통증이 오는 곳은 성대쪽입니다

병원에가서 진료받아볼 정도로 문제있는 증상인지 궁금합니다

  • 병원에 가서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 전형적인 감기로 인한 인후통 증상이 아니며, 정상적으로는 있지 않아야 할 증상이며, 일시적이라고 보기에는 증상이 3일이나 지속되고 있기 때문에 목 안에 문제가 생겼는지 여부를 감별해보는 것이 좋겠습니다. 이비인후과 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    인후통이 지속된가면 독감 또는 코로나 증상일 가능성이 있으므로 근처 병원에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아침에 일어나서 아프고 일상생활을 하다보면 좋아졌다가 아침에 일어나면 다시 아프다면 건조함에 의한 증상일 가능성이 있습니다.

    이런 상황이 아니고 1주일 이상 목통증이 지속된다면 이비인후과 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.