호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.21
가끔 껌을 삼킬 때가 있는데, 건강에 많이 안좋나요? 걱정됩니다.

껌을 가끔씩 씹는데 나도 모르게 가끔씩 삼켜질 때가 있습니다.

껌을 삼켰을 때 건강에 많이 안좋은지 걱정이 됩니다.

그리고, 껌의 주요 성분은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 날렵한나방219입니다.

    껌을 삼키는것은 좋지않습니다. 위장에서 소화가 안되거나 힘들기 떄문이죠. 그리고 붙는성질이있어 장에 흡착하여 소화를 방해할수도있습니다. 한마디로 이물질이 되는것이죠.

    껌의 주요성분은 아라비아검 식물성유지 설탕 등이 있습니다.

    앞으로 주의하시고 이미 삼켜진건 지금 현재 건강상태에 이상이없다면 걱정안하셔도될것같습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    껌은 초산 비닐 수지라고 불리는 일종의 플라스틱으로 만들어지며 접착제나 페인트에도 일부 사용되는 물질입니다.

    하지만 껌은 몸속에서 소화시킬 수 없어서 그대로 변으로 나오게 됩니다.

    껌을 삼켰을 때 몸에 문제가 되지는 않을까 하는 걱정은 크게 안 하셔도 됩니다.