한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

우화와 동화는 같은건가요? 다른건가요???

어릴적에 봤던 이솝우화를 보고 그리고 안데르센동화를 보면 둘다 비슷한 결말로 흘려가는듯한듯 한데 여튼 우화와 동화의 차이점이 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    우화도 동화의 일부입니다. 동화중에서 동물이 주인공이면 우화입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운강아지145입니다. 우화는 사람이 주인공이냐 동물이 주인공이냐의 차이, 동화는 우화보다는 긴 분량, 동화는 결론을 향해, 우화는 교훈을 향하는 것의 차이점이 있습니다.